文件通知 
 教务新闻 
  教务新闻
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
校党委书记王自力、校长宁晓明观摩我校2019届毕业设计(论文)成果展示会
2019-06-20 08:17   审核人:

 

6月19日下午,校党委书记王自力、校长宁晓明分别带队观摩我校2019届优秀毕业设计(论文)展示会。副校长严云洋,各二级学院院长、教务处、教学质量管理处和设备与实验室管理处负责同志等陪同参观。这是我校首次举办的本科生毕业设计(论文)成果展示会。

各二级学院通过展板、实物展示、ppt或视频演示、现场演示、毕业论文、成果(学生发表论文及申请专利原件)等多种形式展示了2019届毕业设计(论文)优秀项目、优秀作品及优秀成果。各展区布展特色鲜明,内容精彩纷呈,充分展现了自身的学科特点和专业特长。

王自力带队观摩了体育学院、艺术学院、海洋与环境学院和化学工程学院四个分展区,对本次展会的呈现形式给予了高度评价。他指出,学生能够紧密结合生产实际和社会热点问题,围绕教师科研方向开展毕业设计(论文),取得成果的学术价值和实用效果都比较突出,艺术学院展示的毕业设计成果,给人以较好的视觉感受。王自力希望在今后继续开展好这项活动,在展板中要反映学生的专业和研究方向,体现学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力,同时建议由学生本人进行讲解和介绍,锻炼学生,展示学生。

宁晓明带队观摩了法学院、外国语学院、理学院和文学院四个分展区,详细了解了毕业设计(论文)的指导和培育、以及获得成果的情况后,充分肯定了各学院今年毕业设计(论文)所取得的成绩,特别是对于文科毕业论文与涉海课题相结合的特点给予高度评价,充分彰显我校海洋大学的学科特色。

通过毕业设计(论文)成果展示,加强了各二级学院毕业设计(论文)工作的交流与沟通,并就如何培育优秀毕业设计(论文)、如何促进成果产出、如何做好优秀毕业设计(论文)引领示范效应等经验进行了讨论。

我校不断创新毕业设计(论文)管理举措,今年还在校省级品牌专业开展了毕业设计(论文)抽检盲审工作。新举措的目标都是为了提升我校毕业设计(论文)整体质量,为了培育和打造更多更好的优秀毕业设计(论文),培养更多学有专长的优秀毕业生。

 

关闭窗口