教务新闻
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文

2019年度省级大学生创新创业训练项目结题验收暨成果展示会圆满结束
2019-06-06 16:24   审核人:

我校2019年度省级大学生创新创业训练项目结题验收、成果展示暨优秀项目评选工作于6月5日下午在苍梧校区体育馆举行。来自全校共130项项目参加了现场答辩及成果展示,20项已结题校级项目参加了项目评优。创新创业学院副院长掌明主持了成果展示会。副校长严云洋,教务处处长李纪明参加了成果展示会。

参加成果展示的项目分理工组和文科组,通过现场答辩、实物展示、视频演示和成果展板等多种形式向评委汇报了项目成果。项目结题验收分现场答辩、材料审阅和会议评议三个环节进行。专家组从项目实施方案、研究方法、研究成果、创新点、经费使用和现场答辩等几个方面情况进行了认真验收,并对如何进一步完善项目给出了建设性的指导意见。最后评选出2019年度优秀项目20项。

我校多年来一直注重学生实践应用能力和科研创新精神的培养。每年根据省教育厅的部署积极开展大学生创新创业训练项目的申报、立项和验收工作,多部门联动,鼓励广大学生积极参与,不断扩大创新训练项目的覆盖面,大幅度提高了创新创业教育的师生参与度,进一步完善了国家级、省级、校级和院级四级创新创业培育体系。学校在不断扩大创新训练项目覆盖面的同时,更加注重项目质量的提高,每年对评选出的优秀项目进行培育,力图打造精品项目,并充分发挥出优秀项目的示范作用,引导学生积极参与到创新创业活动中来。从每年的立项和结项情况来看,学生参与面呈逐年扩大之势,创新创业项目的成果质量逐步提升。